Tutu de Feijão da Vovó

Ingredientes:

  • Azeite extravirgem
  • Óleo de soja
  • 2 copos de farinha de mandioca crua
  • 3 copos de feijão cozido (pode ser do dia anterior)
  • 3 ovos
  • Salsinha e cebolinha picadinhas
  • 1 cebola pequena cortada em quadradinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 copo de linguiça calabresa em cubinhos (reserve alguns pedaços fatiados para decorar)
  • 1 pacote de bacon em fatias

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos, deixe esfriar e corte em rodelas.
  • Frite o bacon com um fio de óleo até que fique crocante e escorra em papel toalha.
  • Em uma panela, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo.
  • Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e frite rapidamente.
  • Acrescente o alho e quando este começar a murchar, acrescente 1 copo de água e deixe levantar fervura.
  • Em seguida, acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha.
  • Nesse ponto, coloque a farinha de mandioca crua, aos poucos, até formar um creminho de textura macia.
  • Nesse ponto, acrescente o feijão.
  • O ponto é cremoso e firme.
  • Sendo assim, acrescente água se preciso.
  • Separe as fatias de bacon que ficaram mais bonitas para decoração e as demais aperte no papel toalha para que esfarelem e acrescente ao tutu.
  • Por último, acerte o sal.
  • Para servir, forre um prato grande com folhas de alface e coloque o tutu no meio.
  • Por cima, coloque os ovos e as fatias de bacon e lingüiça.
  • Salpique a cebolinha e a salsinha.

Fonte: http://www.clubepe.fm

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