- 2 xícaras (chá) de repolho em tirinhas
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias diagonais de 2,5 cm
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim.
- Mexa, cubra com filme-plástico e cozinhe no forno micro-ondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes.
- Mexa uma vez durante o tempo de cozimento.
- Misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos.
- Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos.
- Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.
Dica: No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de galinha até ficarem firmes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
