Ingredientes:
- 1 peça de alcatra de 1,5 kg
- 3 colher (chá) de sal
- 1 ½ colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 lingüiças calabresas, moídas (250 g)
- 4 tomates médios, sem pele e sementes, picados (600 g)
- 10 azeitonas verdes, picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de Preparar:
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a alcatra pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
- Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO®.
- Distribua a linguiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície e enrole.
- Amarre bem com o auxílio de um barbante e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
- Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que esteja cozida e o molho encorpado.
- Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br