- 4 maçãs vermelhas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de rum
- 4 pedaços de canela em pau
- Folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Retire o miolo das maçãs com um descaroçador.
- Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão.
- Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal.
- Na assadeira, ponha as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira.
- Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum.
- Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes.
- Leve ao forno, preaquecido por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira.
- Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.
- Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais.
- Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.
Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
