Bisteca de Porco Grelhada com Molho Agridoce

Bisteca de Porco Grelhada com Molho AgridoceIngredientes:

  • 2 kg de bisteca de porco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-calabresa em flocos a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.
  • Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
  • Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido em torno de 1 hora.
  • Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  • Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.