- 2 kg de bisteca de porco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-calabresa em flocos a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.
- Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
- Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.
- Deixe descansar por meia hora.
- Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido em torno de 1 hora.
- Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos.
- Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
