Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 xícara (sopa) de orégano seco
- ½ xícara de óleo de oliva extravirgem
- 1 xícara de vinagre branco de boa qualidade
- 100 g de bacon magro e em cubos pequenos
- 1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo, bem lavadas e com casca,
- Água quente (o suficiente para cobrir as batatas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Em uma panela, colocar as batatas e os outros ingredientes exceto o óleo de oliva, vinagre, bacon e a salsinha.
- Cozinhar em fogo baixo, tomando cuidado para não cozinhar e amolecer demais as batatas.
- Retirar do fogo e juntar os ingredientes finais.
- Deixar esfriar e passar todo o conteúdo para um vidro com tampa e conservar em geladeira.
Fonte: http://www.receitagostosa.com