Ingredientes:
- 3 berinjelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ kg de tomate
- 1 maço pequeno de manjericão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 filés de anchova
Modo de Preparar:
- Lave, enxugue e corte as berinjelas em pedaços pequenos.
- Coloque em um prato inclinado, polvilhe com sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo o líquido amargo.
- Enquanto isso bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
- Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho.
- Aqueça o óleo e junte os filés de anchova.
- Amasse bem com um garfo.
- Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto.
- Acrescente o suco de tomate, o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo.
- De vez em quando, mexa com colher de pau, para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela.
- Use em seguida.
Fonte: Jacqueline Villa Real – http://www.culinaria-receitas.com.br