- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 15 biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- Para polvilhar:
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparar:
- Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos.
- Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve.
- Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve.
- Faça uma calda com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente).
- Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar.
- Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia.
- Por cima, arrume alguns pedaços de maçã.
- Distribua colheradas do merengue.
- Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes.
- Deixe na geladeira até servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br