Ravioli de Cacau e Ricota com Molho de Laranja e Amêndoas

Ravioli de Cacau e Ricota com Molho de Laranja e AmêndoasIngredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau amargo (pó)
  • 3 ovos
  • 200g de ricota bem fresca
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 copo (americano) de suco de laranjas (usar duas laranjas)
  • 80 g de amêndoas douradas e laminadas finamente
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha de trigo com o cacau em pó e disponha em formato de vulcão.
  • Adicione os ovos um a um e trabalhe bem a massa por 15 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão até deixá-la com 2 mm de espessura.
  • Com um copo ou um vazador, corte a massa em discos com 6 cm de diâmetro.

Recheio:

  • Passe a ricota por uma peneira para retirar os grumos.
  • Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  • Recheie os discos, dobre-os em formato de meia-lua e feche-os com um garfo.

Molho:

  • Derreta a manteiga, adicione o suco de laranja e deixe encorpar por cinco minutos.
  • Adicione as amêndoas, a salsinha e as cascas de laranja.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  • Cozinhe os raviólis em água fervente com sal.
  • Escorra, incorpore ao molho em uma travessa e sirva.

Dica: O ravióli deve ser feito com cacau amargo em pó, e não com chocolate, pois a quantidade de gordura no chocolate interfere na consistência da massa. Caso a ricota adquirida não seja fresca, adicione uma gema de ovo e misture com o garfo, para garantir um melhor resultado.

Fonte: Chef Hamilton Mellão – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.