- 2 discos de massa para torta
Recheio:
- 1 kg de berinjela
- 1 colher [sopa] de vinagre
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola grande picada
- Sal
- Pimenta
- Migalhas de um pão embebidas em leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 4 ovos
- ½ colher [chá] de orégano
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte em rodelas grossas, ferva em bastante água com sal e vinagre, misture a berinjela e cozinhe por 5 minutos, contando a partir do momento que a água começa a ferver.
- Escorra bem e depois pique.
- Frite a cebola no óleo em uma frigideira grande até dourá-las apenas, adicione as berinjelas e deixe cozinhar tudo em fogo médio até que esteja seco, certificando-se que não grude.
- Retire do fogo, tempere bem e adicione as migalhas de pão embebidas no leite, o queijo ralado e o orégano.
- Bata os ovos com um pouco de sal, reserve uma colher de sopa e o resto adicione ao recheio, unindo tudo muito bem.
- Acomode um disco de massa para torta em uma forma untada com manteiga, despeje o recheio e cubra com o outro disco de massa.
- Faça uma dobradinha ao redor, pinte com ovo reservado e asse a torta no forno bastante forte no início, até que doure ligeiramente, em seguida, reduza o fogo para moderado, continuando a assar até que a massa esteja bem crocante.
- Pode ser servida quente ou fria, a gosto.
Fonte: http://www.receitaki.com