Biscoitão Doce

Biscoitão DoceIngredientes:

  • 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada (130 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (100 g)

Farinha de Arroz:

  • 500 g de arroz cru

Modo de Preparar:

  • Numa batedeira coloque 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura clara e macia (+/- 5 minutos).
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de farinha de arroz, 1 pitada de sal e raspas da casca de 1 laranja e bata bem até ficar uniforme.
  • Desligue a batedeira, acrescente ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite e misture.
  • Numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro) forrada com um saco plástico espalhe a massa com as mãos.
  • Vire essa massa numa outra assadeira maior, retire o saco plástico e com os dedos faça dobrinhas por toda a borda da torta para decorar.
  • Com uma faca corte-a em 8 fatias (como se fosse pizza) e com um garfo faça furos na superfície.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Farinha de Arroz:

  • Numa frigideira coloque 500 g de arroz cru e leve ao fogo médio até o arroz ficar bem esbranquiçado, mas não queimado.
  • Transfira o arroz para um processador e bata bem até formar uma farinha.
  • Desligue o processador e passe a farinha por uma peneira.
  • Utilize em seguida.

Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com

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