Pastelzinho de Mandioca

Pastelzinho de MandiocaIngredientes:

  • 200 g de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Clara de ovo para pincelar
  • 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

  • Misture a mandioca com a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa lisa e maleável.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma espessura fina (0,5 mm).
  • Corte toda a massa com um cortador ou a boca de um copo, fazendo vários discos.
  • Preencha os discos com o recheio de sua preferência.
  • Use recheios pouco úmidos, como 400 g de carne moída refogada e temperada a gosto.
  • Pincele metade de cada borda com clara e feche bem a massa em meia-lua.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.