- 1 cenoura cozida
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite dos dois lados em frigideira antiaderente.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, leve ao fogo médio e frite por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Junte a cenoura, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e recheie as massas.
- Dobre ao meio 2 vezes, formando um leque.
- Coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br