Garoupa Recheada 02

Ingredientes:

  • 1 garoupa média
  • 1 garoupa pequena
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher [sopa] de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal

Recheio:

  • 1 colher [sopa] de banha
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Vinagre
  • 1 pão
  • 2 ovos inteiros
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga).
  • Dar uns golpes no dorso e tempera-se de sal.
  • A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.
  • Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.
  • Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.
  • Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.
  • Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.
  • Juntar o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.
  • Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
  • Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.
  • Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.
  • Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.
  • Serve-se com purê de batata e salada de alface.

Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.