Ingredientes:
- 4 alcachofras médias
- 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
- 400 g de camarões limpos
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- Gotas de vinagre
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, colocar as alcachofras, a água, o sal e algumas gotas de vinagre.
- Cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que, puxando uma das pétalas, ela saia facilmente.
- Escorrer e reservar.
- Em outra panela, derreter a margarina e dourar a cebola ralada.
- Juntar o molho de tomate e refogar mais um pouco.
- Acrescentar os camarões, o palmito em rodelas e refogar também.
- Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado.
- Temperar com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retirar do fogo, adicionar o molho de pimenta, a salsa e misturar. Reservar.
- Limpar as alcachofras reservadas, retirando as pétalas e a parte fibrosa.
- Colocar numa travessa e cobrir com o refogado de camarão.
- Servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com