- 3 colheres (sopa) de estragão picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 gemas
- 250 g de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora moída finamente
- 1 pitada de pimenta-caiena em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a metade estragão, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, por 5 minutos ou até o volume reduzir em menos da metade.
- Retire do fogo e, ao esfriar, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela refratária.
- Junte as gemas e bata por com um batedor manual por 2 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria (mas sem encostar a tigela na água) e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual até obter uma mistura cremosa e lisa. Retire do fogo.
- Arrume a tigela refratária sobre pano de prato dobrado e molhado.
- Sem parar de bater adicione lentamente (em fio fino) a manteiga clarificada aquecida.
- O molho ganha brilho e consistência.
- Sem parar de bater, junte o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
- Misture o estragão restante e a cebolinha verde.
- Para decorar, estragão.
Dica: para manter o molho aquecido deixe-o na panela com o banho-maria ou acondicione em uma garrafa térmica.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br