- 1 l de caldo de frango
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 coxa com sobrecoxa de frango
- 1 canela em pau
- 3 cebolas
- 10 g de semente de coentro amassada
- 1/2 maço de coentro
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-caiena
Purê:
- 4 bananas-da-terra
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Quanto baste de açafrão
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango.
- Cubra com o caldo de frango previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro.
- Cozinhe em fogo baixo em torno de 1h30min.
- Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar.
- Caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango e reduza o molho até chegar à espessura desejada.
Purê:
- Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água.
- Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea.
- Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura.
- Estará pronto para servir.
- Amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br