Pescada-Amarela na Folha de Bananeira e Pirão

Ingredientes:

Pescada:

  • 4 filés de pescada-amarela de 200 g cada um
  • 100 g de tomate picado sem pele e sem semente
  • 70 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • 5 g de salsinha picada
  • 5 g de cebolinha verde picada
  • 20 ml de óleo de oliva
  • 5 ml de suco de limão
  • 5 ml de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 5 g de sal refinado
  • 2 g de pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Folhas de bananeira, quanto baste (lavar, enxugar as folhas de bananeira e passar rapidamente sobre a chama do fogão, para que fiquem mais maleáveis)

Pirão:

  • 5 g de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 10 ml de óleo de oliva
  • 100 g de peixe picado
  • 50 g de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 5 g de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água filtrada
  • 150 g de farinha de mandioca torrada

Decoração:

  • Cebolinha verde picada
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Folhas de salsinha
  • Fatias de limão

Modo de Preparar:

Pescada:

  • Tempere a pescada com a mistura de todos os ingredientes.
  • Enrole cada porção de peixe, com os temperos, em folhas de bananeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em torno de 25 minutos.

Pirão:

  • Refogue o alho e a cebola no óleo de oliva.
  • Acrescente o peixe, todos os temperos e a água.
  • Cozinhe e, no final, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Finalização:

  • Sirva o peixe nas folhas de bananeira e acompanhe com o pirão.
  • Decore com a cebolinha verde, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as fatias de limão.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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