Ingredientes:
Pescada:
- 4 filés de pescada-amarela de 200 g cada um
- 100 g de tomate picado sem pele e sem semente
- 70 g de cebola picada
- 5 g de alho picado
- 5 g de salsinha picada
- 5 g de cebolinha verde picada
- 20 ml de óleo de oliva
- 5 ml de suco de limão
- 5 ml de vinho branco
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 5 g de sal refinado
- 2 g de pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Folhas de bananeira, quanto baste (lavar, enxugar as folhas de bananeira e passar rapidamente sobre a chama do fogão, para que fiquem mais maleáveis)
Pirão:
- 5 g de alho picado
- 50 g de cebola picada
- 10 ml de óleo de oliva
- 100 g de peixe picado
- 50 g de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 5 g de cebolinha verde picada
- 1 litro de água filtrada
- 150 g de farinha de mandioca torrada
Decoração:
- Cebolinha verde picada
- Pimenta-dedo-de-moça
- Folhas de salsinha
- Fatias de limão
Modo de Preparar:
Pescada:
- Tempere a pescada com a mistura de todos os ingredientes.
- Enrole cada porção de peixe, com os temperos, em folhas de bananeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em torno de 25 minutos.
Pirão:
- Refogue o alho e a cebola no óleo de oliva.
- Acrescente o peixe, todos os temperos e a água.
- Cozinhe e, no final, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Finalização:
- Sirva o peixe nas folhas de bananeira e acompanhe com o pirão.
- Decore com a cebolinha verde, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as fatias de limão.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br