- 500 g de camarões médios limpos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 peras
- 1 pé de alface-americana
- 1 maço de rúcula
- 1 pé de radicchio
- 1 limão
- Sal com moderação
Molho:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com o gengibre, o saquê e o sal.
- Aqueça o azeite e frite os camarões.
- Arrume em uma saladeira a alface, a rúcula e o radicchio.
- Distribua por cima os camarões e as peras fatiadas e regadas com o suco do limão.
- Bata no liquidificador os ingredientes do molho, adicionando mais azeite, se necessário.
- Regue a salada na hora de servir.
Fonte: http://www.minhavida.com.br