Pesto de salsinha:
- ¼ de xícara de nozes
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- Sal a gosto
Legumes:
- 2 cenouras pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 50 g de ervilhas-tortas cozidas no vapor
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Pesto de salsinha:
- No processador, misture as nozes, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
- Acrescente a salsinha e bata rapidamente até obter um molho denso.
- Tempere com sal e reserve na geladeira.
Legumes:
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe os legumes até ficarem dourados.
- Arrume em um prato e sirva com colheradas do pesto.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br
