Xinxim de Galinha 03

Ingredientes:

  • 1 galinha grande;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Caldo de um limão;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 pacote de camarões secos, descascados e moídos;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Azeite de dendê a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte a galinha em pedaços, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Deixe de molho nesse tempero por pelo menos uma hora.
  • Frite-a então no óleo até dourar, junte o camarão, cebola, gengibre e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água fria, e também o azeite de dendê.
  • Continue cozinhando até engrossar, mexendo, em fogo brando.
  • Se precisar, junte mais um pouco de água quente, aos poucos.
  • Na hora de servir, querendo, coloque mais azeite de dendê.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.acervoculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.