- 4 medalhões de filé-mignon
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 50 g de manteiga
- Quanto baste de azeite
- 50 g de pimenta-verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
Acompanhamento:
- 600 g de batata bolinha
- 1 ramo de alecrim grande
- Quanto baste de sal grosso
- Quanto baste de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
- Grelhe os filés de todos os lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
- Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta-verde.
- Reserve o filé.
- Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.
- O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
- Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglaçar o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
- Acrescente o creme de leite.
- Deixe ferver até engrossar um pouco.
- Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.
- Decore com o ramo de alecrim.
Acompanhamento:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal.
- Asse até dourar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
