Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- Água o suficiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 sachê de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Escalde o espinafre na água fervente. Reserve.
- Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve.
- Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho.
- Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata.
- Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br