- 1 kg de costelinhas de porco
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa rasa) de gengibre em pó
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparar:
- Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
- Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
- Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
- Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
- Tampe o refratário ou cubra-o com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
- Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e preaqueça o forno em 180°C. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
- Cubra com papel-alumínio.
- Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- Tire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
- Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
- O segredo de uma carne suína muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel-alumínio.
- Tirou o papel, aumentar a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net