Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado

Ingredientes:

  • 4 colheres de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  • Reserve.

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  • Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  • Por último incorpore as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
  • Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  • Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.