Ingredientes:
- 4 colheres de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
- Reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Por último incorpore as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
- Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
- Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.