Ingredientes do Atum com Agridoce de Repolho:
- 1 kg de atum fresco em postas
- 400 ml de azeite
- 500 g de cebola (fatias finas)
- 1 pacote de açafrão
- 3 g de cúrcuma (tempero, parente do gengibre)
- 6 galhos de tomilho
- 6 folhas de louro
- 20 g de alcaparra
- 100 ml de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de repolho roxo (fatias grossas)
- 50 ml de azeite
- 1 colher (café) de alho
- 250 g de maçã verde laminada
- 100 g de passas
- 50 ml de vinagre
- 1 pitada de açúcar e zimbro a gosto
Modo de Preparar o Atum com Agridoce de Repolho:
- O assado: tempere o atum com sal e pimenta e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas.
- Refogue-as até murchar.
- Acrescente o açafrão, a cúrcuma, as ervas (tomilho e louro), as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe e dê uma leve refogada.
- Forre um refratário com metade desse refogado.
- Coloque as postas de atum, apertando bem, e cubra-as com o restante do refogado.
- Asse de 15 a 20 minutos no forno.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- O agridoce: esfregue alho no fundo e nas laterais de uma panela e coloque o azeite.
- Doure a cebola e a maçã.
- Acrescente o repolho e refogue rapidamente.
- Coloque o vinagre e deixe evaporar, aguardando por cinco minutos após a fervura.
- Coloque as passas e os temperos (sal, açúcar e zimbro).
- Sirva acompanhando o atum assado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br