Atum com Agridoce de Repolho

Ingredientes do Atum com Agridoce de Repolho:

  • 1 kg de atum fresco em postas
  • 400 ml de azeite
  • 500 g de cebola (fatias finas)
  • 1 pacote de açafrão
  • 3 g de cúrcuma (tempero, parente do gengibre)
  • 6 galhos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 20 g de alcaparra
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 g de repolho roxo (fatias grossas)
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (café) de alho
  • 250 g de maçã verde laminada
  • 100 g de passas
  • 50 ml de vinagre
  • 1 pitada de açúcar e zimbro a gosto

Modo de Preparar o Atum com Agridoce de Repolho:

  • O assado: tempere o atum com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas.
  • Refogue-as até murchar.
  • Acrescente o açafrão, a cúrcuma, as ervas (tomilho e louro), as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe e dê uma leve refogada.
  • Forre um refratário com metade desse refogado.
  • Coloque as postas de atum, apertando bem, e cubra-as com o restante do refogado.
  • Asse de 15 a 20 minutos no forno.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  • O agridoce: esfregue alho no fundo e nas laterais de uma panela e coloque o azeite.
  • Doure a cebola e a maçã.
  • Acrescente o repolho e refogue rapidamente.
  • Coloque o vinagre e deixe evaporar, aguardando por cinco minutos após a fervura.
  • Coloque as passas e os temperos (sal, açúcar e zimbro).
  • Sirva acompanhando o atum assado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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