Caldo de Camarão com Feijão-Branco

Ingredientes do Caldo de Camarão com Feijão-Branco:

  • 250 g de camarão miúdos
  • 50 ml de água
  • 500 g de feijão-branco cozido e batido
  • 250 g de tomates bem maduros e sem pele e sem sementes
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho processados
  • 1 cebola processada
  • 2 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Caldo de Camarão com Feijão-Branco:

  • Lave bem os camarões retire as cabeças e jogue fora.
  • Descasque, lave, e em uma caçarola ferva bem as cascas para extrair o sabor e a cor rosa característica.
  • Reserve mais ou menos 500 ml deste caldo.
  • Limpe muito bem os camarões que foram lavados e reserve.
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos e bata no liquidificador juntamente com a água do cozimento.
  • Corte os tomates em cubos pequenos.
  • Em uma panela coloque parte do azeite e frite o alho e a cebola acrescentando a seguir o caldo das cascas, o feijão, o coentro e os tomates.
  • Quando estiver na consistência desejada, coloque os camarões, a salsa e o restante do azeite.
  • Se precisar, adicione mais sal e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.