Ingredientes:
- 04 filés de Salmão (aproximadamente 200 g cada)
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Limão;
- 01 Pão de leite sem casca passado pela peneira;
- Azeite de oliva;
- Parmesão;
- Lascas de Amêndoas;
- Ervas Frescas (salsinha, manjericão, tomilho e cebolinha)
- Cristais de Sal;
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e gotas de limão a gosto. (reserve).
Para o Crocante:
- Em um recipiente misture o pão, queijo parmesão, sal e a pimenta até dar a liga (consistência semi compacta).
Para o Molho
- Em um recipiente coloque aproximadamente 200 ml de azeite de oliva extravirgem, misture as ervas picadas, tempere com cristais de sal e pimenta a gosto. (reserve)
- Aqueça uma frigideira canelada com um fio de azeite de oliva e marque suavemente o salmão.
- Coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva, cubra a parte superior do salmão com a farofa e coloque lascas de Amêndoas em cima.
- Leve ao forno quente por aproximadamente 10 min.
Modo de Servir
- Cubra o fundo do prato com molho de ervas e coloque o Filé de Salmão no centro.
- Decore com ervas e sirva em seguida.
Fonte: Carlos Henrique Cardoso – http://www.box32.com.br