Ingredientes:
- 1 colher [sopa] bem cheia de manteiga
- 1 kg de tomates picados com pele e semente
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 3 cravos
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Salsinha e cebolinha
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparar:
- Refogar na manteiga todos os temperos.
- Juntar os tomates picados com pele e semente, e deixar amolecer bem em fogo brando.
- Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
- Em seguida passar numa peneira.
- Na mesma panela que fez o refogado, derreter mais uma colher [sopa] de manteiga, colocar o suco do liquidificador e os 3 ovos inteiros passados numa peneira, mexendo sempre em fogo brando até engrossar.
- Fica como um mingau ralo.
- Deixar esfriar e colocar na geladeira.
- Depois de gelado ele encorpa um pouco.
- Servir com torradinhas ou com bolachinhas salgadas.
Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br