Arroz de leite:
- 135 g de arroz arbóreo
- 1 l de leite integral
- 100 g de açúcar
- 2 favas de baunilha
- 250 g de creme de leite fresco
Molho de caramelo:
- 150 g de açúcar
- 40 g de glicose
- 60 ml de água + 90 ml de água
- ½ g de flor de sal
- 160 ml de creme de leite fresco
- 3 ml de baunilha líquida
- 40g de açúcar
Modo de Preparar:
Arroz de leite:
- Na panela, coloque leite, açúcar e baunilha; quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido, mexendo sempre.
- Deixe esfriar, colocando na geladeira por ao menos 2 horas.
- Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e adicione delicadamente ao arroz-doce gelado.
Molho de caramelo:
- Na panela, coloque açúcar e água, mexendo sempre.
- Quando começa a ferver, adicione glicose e mexa mais um pouco, deixando ficar no fogo até se tornar um caramelo escuro.
- Em seguida, deixe soltar o restinho do fundo com água quente.
- Em outra panela, acrescente creme de leite, baunilha e açúcar.
- Leve ao fogo e quando começa a ferver, adicione ao caramelo.
Fonte: http://receitas.ig.com.br