Risoto com Parmesão

Ingredientes:

  • 1,3 l caldo de galinha
  • 50 g manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 350 g arroz arbóreo
  • 50 g queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

  • Ponha em uma panela o caldo de galinha, ao levantar fervura diminua-o.
  • Em outra panela, ponha 20 g de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Junte o arroz e mexa para envolvê-lo todo na gordura.
  • Refogue-o em fogo moderado por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione uma concha do caldo e mexa bem.
  • Deixe ferver em fogo brando mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido.
  • Acrescente outra concha, repetindo o processo até que o arroz esteja al dente.
  • Um pouco antes de o risoto ficar pronto, junte a manteiga restante e o parmesão ralado.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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