Ingredientes:
- 1,3 l caldo de galinha
- 50 g manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 350 g arroz arbóreo
- 50 g queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparar:
- Ponha em uma panela o caldo de galinha, ao levantar fervura diminua-o.
- Em outra panela, ponha 20 g de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte o arroz e mexa para envolvê-lo todo na gordura.
- Refogue-o em fogo moderado por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione uma concha do caldo e mexa bem.
- Deixe ferver em fogo brando mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido.
- Acrescente outra concha, repetindo o processo até que o arroz esteja al dente.
- Um pouco antes de o risoto ficar pronto, junte a manteiga restante e o parmesão ralado.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br