Ingredientes:
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para acompanhar
- Recheio e cobertura:
- 500 g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 5 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas; o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Misture o chocolate com o creme de leite e as gemas.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
- Coloque uma das partes do bolo em uma fôrma forrada com papel-alumínio, regue com 1/2 xícara (chá) de leite e espalhe metade do recheio.
- Cubra com a outra parte do bolo e regue com o leite restante.
- Distribua o restante do creme por cima.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva com morangos.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com