Ingredientes:
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 5 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino branca
- Fatias de pão torrado
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Refogue bem a cebola numa panela grande com manteiga.
- Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, misturando de vez em quando.
- Se necessário, adicione mais um pouco de caldo de carne.
- Aqueça previamente o forno.
- Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque torradas por cima e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.hortifruti.com.br