Suflê de Chocolate 07

Suflê de Chocolate 07Ingredientes:

  • 40 g de manteiga amolecida para untar as fôrmas
  • 40 g de açúcar para forrar as fôrmas
  • 50 g de cacau em pó peneirado
  • 240 g de chocolate amargo (70% de cacau) picado em pedaços pequenos
  • 10 claras de ovos
  • 40 g de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos médios
  • 30 g de farinha de trigo

Creme pâtisserie:

  • 350 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos médios
  • 30 g de farinha de trigo

Para finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Unte quatro fôrmas de 10 cm de suflê e forre a parte interna com açúcar.
  • Para fazer o creme pâtisserie, coloque o leite e dois terços do açúcar em uma panela pequena e deixe levantar fervura.
  • Coloque as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata até atingir o ponto de fita, então incorpore a farinha de trigo.
  • Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual.
  • Leve de volta ao fogo e mexa por 1 minuto, em fogo baixo.
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar ligeiramente.
  • Preaqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira para aquecer.
  • Meça 280 g de creme pâtisserie e, delicadamente, com um batedor, misture o cacau em pó e o chocolate picado (guarde o restante do creme para outra receita).
  • Bata as claras em neve, acrescente 40 g de açúcar e continue a bater até obter picos macios.
  • Usando o batedor, misture um terço da clara em neve com o creme pâtisserie e, delicadamente, acrescente o restante com uma colher grande; a mistura ficará bem leve.
  • Divida a mistura entre as formas de suflês, enchendo-as até a borda.
  • Coloque-as na assadeira e asse por 10 minutos.
  • Assim que tirar os suflês do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque-os em pratos preaquecidos e sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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