Pernil:
- 1 pernil com osso de 8 kg
- Suco de 4 limões
Marinada:
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- Cozimento do pernil:
- 3 l de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Modo de Preparar:
Pernil:
- Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne.
- Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco.
- Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
- Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo.
- Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
- Retire a água do cozimento e reserve.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.
Marinada:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Reserve.
Fonte: http://tvg.globo.com