Banana Caramelada 07

Banana Caramelada 07Ingredientes:

  • 4 bananas maduras (nanica)
  • 1 colher (café) de gergelim
  • Óleo para fritar

Massa:

  • 2 claras
  • 100 ml de água gelada
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Caramelo:

  • 400 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Comece pelo caramelo; coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo moderado até começar a caramelar, reserve aquecido.
  • Para a massa coloque em uma vasilha as claras, bata com um fuet levemente, sem espumar muito; então acrescente a água, o óleo, misture.
  • Coloque o amido e misture, coloque a farinha e misture muito bem para criar grumos, por fim adicione o fermento, misture vigorosamente e reserve.
  • Corte as bananas em pedaços regulares, passe com o auxilio de um garfo pela massa até que fique totalmente envolta na massa, escorra e frite em óleo quente.
  • Escorra e coloque na sequência na panela com o caramelo.
  • Envolva muito bem os pedaços no caramelo quente, retire com cuidado para não se queimar e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo.
  • Retire mais rápido ainda, este procedimento é para dar choque térmico e vitrificar o caramelo, escorra com as mãos, disponha em um prato e polvilhe o gergelim.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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