- 2 kg de camarões frescos
- 1 colher (chá) de colorau
- 200 g de mandioca
- Leite integral o necessário
- 20 ml de azeite de oliva
- 100 g de cebola
- 100 g de pimentão vermelho e amarelo
- 2 colheres (sopa) de alho
- 100 g de tomate
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 200 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Faça um creme, cozinhando a mandioca com um pouco de leite, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, refogue a cebola, os pimentões, o alho, o tomate, o coentro, a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça.
- Adicione os camarões a esse refogado.
- Coloque, então, o caldo de legumes e deixe reduzir até a metade do volume.
- Por último, misture o creme de mandioca com o caldo de camarões e sirva em porções individuais.
Fonte: Chef Duca Lapenda – Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com