- 2 filés de salmão de 200 g cada um, com pele,
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de uma mistura de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, sálvia e alecrim)
Risoto:
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em fatias
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-rosa a gosto
Modo de Preparar:
- Numa travessa, coloque o salmão com a pele para baixo e espalhe os ingredientes restantes.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Meia hora antes de servir, distribua os filés temperados numa assadeira forrada com papel alumínio.
- Cubra com o mesmo papel e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, ou até assar.
- Não é preciso virar os filés.
Risoto:
- Misture o creme de leite com o amido e leve ao fogo brando, aquecendo bem.
- Junte todos os ingredientes, exceto a pimenta, misture e retire do fogo quando ficar quente.
- Conserve sobre uma panela com água fervente enquanto prepara o peixe.
- Polvilhe a pimenta antes de servir.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br