Torta de Pera com Calda de Uva Niágara

Torta de Pera com Calda de Uva NiágaraIngredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal integral
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara de água gelada

Cobertura de peras:

  • 4 peras cortadas bem finas
  • ½ xícara de passas corinto (brancas)

Calda de Uva Niágara:

  • 1 xícara de água mineral
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 g de uvas tipo Niágara
  • ½ limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a manteiga; o açúcar, a farinha e o vinagre até obter uma areia bem grossa e úmida.
  • Acrescente a água ao poucos até obter uma bola de massa.
  • Em seguida, abra a massa em uma fôrma de fundo solto, utilizei uma fôrma retangular com 18 cm x 24 cm, mas também pode ser uma forma circular.
  • Deixe na geladeira por meia hora, enquanto o forno esquenta.

Cobertura de peras:

  • Corte as pontas e a base das peras, corte-as na largura em discos finos.
  • Arrume as fatias de pera sobre a massa, espalhe as passas e polvilhe com as duas colheres (sopa) de açúcar.
  • Asse no forno aquecido, a 180°C, até as peras começarem a dourar e a massa assar.
  • Não espere que dourem, as peras ficarão ressecadas.
  • Sirva com uma calda preparada com uvas Niágara, são pretas, bem pequenas e bem doces.

Calda de Uva Niágara:

  • Solte a uvas do galho, lave-as bem.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar.
  • Acrescente as uvas assim que o açúcar dissolver.
  • Cozinhe no fogo médio – não precisa ser no fogo baixo, por aproximadamente quinze minutos.
  • Acrescente o suco de limão, abaixe o fogo e cozinhe a calda até engrossar.
  • A calda pode ser utilizada como acompanhamento para sorvetes de frutas cítricas como de limão-siciliano e também pode ser servida como acompanhamento para outras sobremesas como a torta de pera e a torta de maçã-verde.

Fonte: Márcia Zoladz – http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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