- 250 g de chocolate amargo ou meio amargo;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 5 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 1 gota de baunilha (opcional).
Modo de Preparar:
- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.
- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira.
- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
- Despeje a mousse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água.
- Sirva bem gelada.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://revistacasaejardim.globo.com