- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 xícaras de creme de leite fresco
Farofa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de manteiga gelada
Modo de Preparar:
- Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.
- Bata as gemas e junte à mistura.
- Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.
- Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.
- Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
- Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.
- Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.
- Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.
- Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da fôrma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.
- Bata o creme de leite numa tigela gelada.
- Acrescente com cuidado à mistura de claras.
- Coloque na fôrma com a tira.
- Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.
Farofa:
- Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.
- Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br