Suflê de Limão com Farofa

Suflê de Limão com FarofaIngredientes:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Farofa:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada

Modo de Preparar:

  • Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.
  • Bata as gemas e junte à mistura.
  • Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.
  • Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
  • Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.
  • Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.
  • Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.
  • Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da fôrma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.
  • Bata o creme de leite numa tigela gelada.
  • Acrescente com cuidado à mistura de claras.
  • Coloque na fôrma com a tira.
  • Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.

Farofa:

  • Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.
  • Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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