Ingredientes:
- 500 g de mandioca já descascadas, cozidas e espremidas
- Água do cozimento
- 50 g de bacon picadinho
- 3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e molho de pimenta
- Cebolinha verde picadinha para a hora de servir
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o óleo já fritando o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve
- Na mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon
- Verifique a quantidade da gordura, se for excessiva retire um pouco.
- Refogue nessa gordura a cebola e o alho
- Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou
- Experimente o sal e a pimenta
- Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso
- Desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon,
- Sirva imediatamente salpicando com bastante cebolinha verde
Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br