Caldo de Jiló

Ingredientes:

  • 2 kg de jiló – (do menos redondo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 caldos de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

  • Descasque os jilós e fatie em rodelas.
  • Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar.
  • Em seguida acrescente a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).
  • Logo após coloque o jiló fatiado para refogar.
  • Coloque água e abafe com uma tampa
  • Quando estiver cozido, vá amassando com uma espumadeira
  • Depois de amassado coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal a gosto.
  • Deixe ferver.
  • Quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.
  • Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes picada miudinha.
  • Servir com queijo ralado.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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