- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema e 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- Água se necessário
- 2 dentes de alho
- 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 60 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.
- Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água.
- Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
- Fure a massa com um garfo.
- Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200°C.
- Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
- Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira.
- Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
- Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.
- Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da torta ganhe volume.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
