Quiche Cremosa de Alho-Poró

Quiche Cremosa de Alho-PoróIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema e 3 ovos
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • Água se necessário
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.
  • Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água.
  • Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200°C.
  • Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
  • Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira.
  • Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
  • Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.
  • Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.

Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da torta ganhe volume.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.