Omelete Básica

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada (para queimar menos facilmente)
  • 1 ovo bem batido, mas não espumando
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Manteiga clarificada:

  • Derreta a manteiga comum em banho-maria, quando começar a espumar, retire e coe.

Omelete:

  • Bata os ovos sem espumar e acrescente o sal e a pimenta.
  • Aqueça a frigideira com fogo alto, adicione a manteiga clarificada e espere até ficar quente, antes de soltar fumaça.
  • Coloque os ovos batidos e, com um garfo, vá desgrudando as bordas.
  • Mexa a frigideira constantemente sobre a chama, para evitar que a omelete grude.
  • Quando a base da fritada estiver dourada, coloque o recheio no centro.
  • Delicadamente role a omelete por cima do recheio com a ajuda de um garfo, e erguendo o cabo da panela no mesmo sentido para auxiliar.
  • Coloque rapidamente no prato de servir.
  • Este processo deve durar menos de um minuto.
  • Use 2 ovos se quiser uma omelete um pouco mais grossa.
  • Para evitar que a omelete grude, espalhe o óleo e a manteiga, como se estivesse untando a panela.
  • O ponto ideal é quando a omelete estiver dourada em baixo: significa que já está bem cozida, inclusive em cima.
  • Não vire a fritada, procure enrolá-la ou dobrá-la ao meio.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.