Frango a Jubileu

Ingredientes:

  • 6 peitos de frangos desossados e sem pele cortados ao meio
  • 2 xícaras de presunto cozido picado
  • ¾ xícaras de caldo de galinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de biscoito salgado passado pelo liquidificador
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Escorrer o abacaxi e reservar ½ xícara de calda.
  • Picar 4 rodelas de abacaxi e levar ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Cozinhar mexer sempre por alguns minutos.
  • Adicionar o gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto.
  • Misturar bem.
  • Dividir o recheio entre os filés.
  • Enrolar e prender com palito.
  • Aquecer as 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e dourar os rolinhos de frango de todos os lados.
  • Enquanto frita, juntar um pouco de água e raspar o fundo da panela.
  • Adicionar o caldo de galinha, o vinagre o sal.
  • Tampar e cozinhar por uns 20 minutos.
  • Misturar o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e acrescentar à panela mexer bem.
  • Cozinhar até engrossar o molho.
  • Retirar os rolinhos da panela e colocar numa travessa.
  • Decorar com o abacaxi restante e ameixas.
  • Despejar o molho da panela por cima.
  • Se desejar aumentar o molho, dissolver ½ colher (sopa) de amido de milho em 1 xícara de água e acrescentar ao molho da panela.
  • Levar ao fogo até engrossar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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