Ingredientes:
- 1 kg de filé de atum
- 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 talos de cebolinha picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Corte o atum em cubos médios, reserve.
- Numa tigela misture o restante dos ingredientes até obter uma pasta lisa.
- Envolva o atum nesta pasta.
- Na frigideira aqueça o óleo e aos poucos frite o atum até dourar (cerca de 5 minutos) deixando-o escorrer em papel-toalha.
Molho:
- Em uma panela misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar, em fogo baixo.
- Junte o gengibre e a cebolinha, cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 minutos).
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água mexendo bem até obter um molho ligeiramente espesso.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Disponha o atum em uma travessa, polvilhe a salsinha, rege com o molho e sirva.
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