Atum com Molho

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de atum
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho:

  •  1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Corte o atum em cubos médios, reserve.
  • Numa tigela misture o restante dos ingredientes até obter uma pasta lisa.
  • Envolva o atum nesta pasta.
  • Na frigideira aqueça o óleo e aos poucos frite o atum até dourar (cerca de 5 minutos) deixando-o escorrer em papel-toalha.

Molho:

  • Em uma panela misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar, em fogo baixo.
  • Junte o gengibre e a cebolinha, cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água mexendo bem até obter um molho ligeiramente espesso.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Disponha o atum em uma travessa, polvilhe a salsinha, rege com o molho e sirva.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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