Ingredientes:
Pão de ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 pote de doce de leite cremoso (250 g)
- 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Modo de Preparar:
Pão de ló:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento.
- Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200°C em torno de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em cubos.
Montagem:
- Em uma fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
- Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
- Desenforme na hora de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br