Torta Rápida de Acelga

Torta Rápida de AcelgaIngredientes:

  • Primeira massa:
  • 250 g farinha de trigo peneirada;
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina;
  • 1/2 xícara água gelada com sal;
  • Segunda massa:
  • 200 g farinha de trigo peneirada;
  • 200 g manteiga ou margarina;
  • Recheio:
  • 1 acelga grande;
  • 300 g de queijo mussarela fatiado;
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado;
  • 1/2 l leite;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte todos os ingredientes da primeira massa até obter uma consistência como a de pastel.
  • Faça uma farofa com os ingredientes da segunda massa.
  • Abra com o rolo a primeira massa e espalhe a segunda por cima, como se fosse um recheio.
  • Dobre a massa ao meio e abra novamente com o rolo de macarrão.
  • Repita esse processo até que as massas estejam incorporadas.
  • Lave a acelga, ferva-a por 2 minutos em água salgada.
  • Escorra-a e aperte-a para sair toda a água.
  • Pique-a ligeiramente.
  • Prepare um molho branco: derreta a manteiga, acrescente a colher de farinha de trigo, mexendo com colher de pau.
  • Junte, aos poucos, o leite fervente e não pare de mexer, até engrossar.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Retire do fogo e adicione o ovo batido e o queijo ralado, sempre mexendo.
  • Unte uma fôrma refratária.
  • Abra uma parte da massa e forre com ela o fundo e os lados da fôrma.
  • Coloque sobre a massa uma camada de acelga, uma de mussarela em fatias e em seguida uma de molho branco.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Feche a torta com a massa restante.
  • Pincele com gema, faça alguns buraquinhos na massa para que a acelga respire e leve ao forno até ficar a massa ficar dourada.

Fonte: http://kanten.com.br

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