Rabanada Francesa

Ingredientes:

Rabanada:

  • 4 fatias de brioche
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Sorvete de baunilha para servir

Creme anglaise:

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite
  • 150 g de açúcar
  • 9 gemas
  • 2 favas de baunilha

Modo de Preparar:

Rabanada:

  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava.
  • Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
  • Reserve.

Creme anglaise:

  • Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava.
  • Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
  • Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar.
  • Mexa e retorne para a panela.
  • Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar.
  • Desligue o fogo assim que começar a ferver.
  • Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo.
  • Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.

Fonte: Chef Rachel Codreanschi – Le Buteque Bistrô – http://gnt.globo.com

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